Посвящение звезде Востока Карине

Кронос
О, дива! Красота твоя
Пленяет взгляд мой!
День за днем вижу я
Нежный образ твой.

Чернобровая краса!
Силуэт прекрасный
Пролетает как оса,
Вьется не напрасно...

О, Карина! Имя это
Влечет меня, и муза
Бросает пищу для поэта
И связывает крепче мои узы.

О, Карина!Улыбкой нежной
Завораживаешь ты людей,
И кожей бархатной и снежной,
И мягкой грацией воей.

О, Карина! Восточная богиня!
И нимфы меркнут пред тобой,
А серафимы преклоняются, княгиня!
Их очередь становится большой.

О, дива!Явившись однажды,
Не покидаешь ты меня.
Во снах и грезах жажда,
И духи вьются и манят.

 31 марта 1999 г.