Божественная простота

Сильвестра
“Истина так проста, что за неё даже обидно.” – Виктор Пелевин


Божественная простота
нам явлена во всём:
и в воздухе, которым дышим,
и в птичьей песне,
что поУтру слышим,
и в шелесте травы,
и в свете звёзд.
Наш мир, если подумать,
очень прост.
Просты и мы – Божественные дети,
которые лишь пред собой в ответе,
собой и Богом.
За порогом
ментальных построений, суеты,
лежит пространство белое –
то Ты!
Бог даровал нам день,
и радуйся ему,
а словоблудье вовсе ни к чему!
Коли тремя словами не сумеешь
свою концепцию ты миру объяснить,
то значит: ты утратил нить,
что неизменно нас приводит к Богу.
Не упусти ты ясности дорогу,
что явлена была нам в простоте.
Всё выразить тремя словами можно,
и это совершенно ведь не сложно.
Ведь коль голоден ты,
то скажешь: “Есть хочу”,
а коли любишь – скажешь “Я люблю!”
И сразу станет всем понятно
всё то, что произнёс ты внятно.
Вот так и душу сможешь напоить,
сподобившись ты искренне любить.
И то, чего не можешь выразить ты кратко,
не явит истину, ты сколько ни тужись.
Дана простая нам и радостная жизнь -
вот за неё, читатель, и держись!
А мудрости скрывается запас
не в многословье,
где родник погас,
а в чистоте и четкости воззрений.
Нам Десять Заповедей завещали
доступные, понятные скрижали,
которые просты,
как Торы суть
с единым смыслом:
не забудь
не сотворить того другому,
чего и самому не хочется ничуть.


25 марта 2006 года