Однажды, в студеную 4

Роман Лагутин
Однажды, в студеную зимнюю пору
Некрасов-старик
что-то делал в лесу.
Выходит оттуда - и видит, как в гору
в телегу загруженный хворост
везут
с лошадкой мужик -
(одного он заметил,
такой - малорослый, в больших сапогах)...
Заинтересованный зрелищем этим
писатель зачем-то догнал мужичка,
и, видно решив пообщаться
с народом
спросил: ты дрова, мол, откуда везёшь?
А тот (мальчугану лет семь)
мимоходом:
"Откуда? - из лесу! Всё б понял и ёж!.."

В лесу раздавался топор дровосека...

Некрасов рискнул догадаться: "Отец?"
Мальчишка ему: "Да, нас два человека
в семье мужиков-то!.. Отстань, наконец!"

Писатель отстал, но в душе зацепилось,
и долго потом вспоминался
пацан...
И вскоре, в конюшне, он, глядя на силос
(талант!)
вот такие (!) стихи
написал!

12:27 25.03.2006