Шорохи

Миша Егоров
Я не сплю и прислушиваюсь
к шороху уходящей ночи,
скоторой сползает черная кожура
в туманную дымку рассвета.
В комнате еще темно,
только в зеркале остался отпечаток
 луны, вынимающей на прощанье
свою голубую душу.
Страх стучится в окно
и медленно тает мечта.
Алый рассвет виснет в пасти
дворовой собаки
под оборванный крик петуха
и мое безмолвие.