Без любви

Сева Шут
Извини, - ухожу. Это очень всерьез.
Ухожу навсегда, ухожу безвозвратно.
Не скандаль и не плачь, чти бессмысленность слез;
проводи меня молча, сына, мужа и брата.

Я устал без любви. Это можно понять;
это можно вменять, не поняв, как все просто:
невозможность любить невозможно принять,
не смирившись с тоской великанского роста.

Без любви ни удачи, ни радости нет
и надеяться, что все притрется, не стоит;
вместе с чувством вины зря растраченных лет
оставляю тебе пожеланье покоя.

Я – мальчишка в душе; так ведь каждый из нас
хоть чуть-чуть, но пацан, и не будет иначе;
разве кто позабудет об этом, матрац
проминая на даче… Но что же он плачет?

Самый теплый уют – это только тюрьма
для души, я же волен по жизни нести свою ношу:
собирать пыль дорог, вдаль глядеть сквозь туман
и мечтать о любви. Честность – лучше хорошего.