В королевстве Зимы

Катрин А.
Ночь. За окном даже ветра не слышно.
Царствует злая колдунья - Зима…
Отблеск Луны растворился на крыше,
Мёртвая всюду висит тишина.

Города этого лик неприятен.
Он подавляет своею тоской.
Как бы хотела отсюда сбежать я!
И обрести лучезарный покой!

Слушать дожди и напевный шум моря…
Ветром дышать средь просторов Земли…
Видеть лишь Солнце и синие горы
И целовать изумруды травы…

Боже! Ведь Жить и Дышать это счастье!
Птицей свободной лететь в вышине…
Но, к сожаленью, мне горы лишь снятся!
Гасну я в мёртвой, немой Тишине.

Камни сжимают бессмертную душу
в страшных, холодных, печальных тисках.
Я задыхаюсь, кричу в этих джунглях.
И расплываюсь в безликих тенях…

Тени скользят по сырому асфальту,
В сумерках корчась от боли внутри…
Тени… Убогого мира солдаты.
Просто заложники. Пленники тьмы…

Мир наш искусственный, мир иллюзорный,
держит нас крепко в незримых сетях.
Сеет смятение в душах свободных.
Злость и гордыню в несчастных умах.

Все мы безумны. И в этой темнице,
В этой пустыне бездушной больны.
Серые камни и серые птицы.
Серые тени и мир без Весны.

Боже! А Жить и Дышать – это счастье!
Счастье идти босиком по траве.
Видеть закат и восход настоящий,
выйдя из пены морской на заре…

Снится мне Солнце
в волнах на рассвете…
Снятся мне в синих глазах облака…
В них отражается море и ветер.
В них отражаюсь, как в зеркале, я…

В них отражаются небо и звёзды.
Музыка ночи и музыка дня…
Знаю: ты тоже проснуться не хочешь
в царстве колдуньи - Зимы без меня!

***