Лес манит осенней сказкой

Анатолий Сутула
Лес манит осенней сказкой,
Колдовской одев убор.
В Берендеевом пространстве
Слышу листьев разговор.

Растворюсь в щемящей грусти.
Упаду крестом в листву.
Осень мне грехи отпустит
За пропащую весну.

Надо мной шатёр раскинут
Из мозаики ветвей,
Сини неба, красной меди,
Струнных, солнечных лучей.

Прикоснусь к волшебным струнам
В позолоченной тиши.
Запоётся песнь, как слёзы,
Опечаленной души.

И сольются в этой песне
Осень, память и душа.
О тебе мне листья шепчут,
Растревожено шурша.