Клиническая смерть

Анатолий Сутула
Душа в избе, как рваную одежду,
Оставила замученное тело.
Душе до тела никакого дела,
Между избой и небесами между.


В земном аду она перегорела.
Страдала так, как не бывало прежде.
И до Земли ей никакого дела,
Между избой и небесами между.


Касаясь звёзд, как свет она летела,
Пред ясным ликом Господа предстать,
Но оглянулась, вдруг, и обомлела:
На брошенной земле осталась мать.


И повелел Господь в избу ей воротиться,
Чтобы в раю не мучилась она.
Душа летела, пела песнь, как птица,
А в душу над землёй метель мела.