Ода самолётам тотальной войны

Ь А Почему Бы И Нет
***(Ода самолётам тотальной войны)

Я – «ЯК», истребитель, - мотор мой звенит,
Небо - моя обитель...
ВСВ

В небе господствует сильный и смелый,
Ну и "Горбатый", такие дела...
МОЁ

Я оду солдатам баталий тотальной
И победоносной воздушной войны
Не выведу воем, как отзвук прощальный,
Сорвавшейся в штопор великой страны.

Прорявкаю ШВАК-ом во время атаки,
Как трассой из ШКАСС-а перегорожу,
Строкой, траектории шустрым на враки
Прохвостам, мне не занимать куражу.

Как тем пацанам, что у ЯК-ов в кабинах
Срывали заходы на штурмовики
"Худых", или в ИЛ-ах ломали хребтину
Фашистским войскам, посылая плевки

Ревущих снопов реактивных снарядов.
Выкашивали пулемётным огнём
И бомбами фрицев ряды безоглядно.
Отважны и непобедимы вдвоём -

Напарники славные, братья по крови,
Мостили дороги к победе собой,
ЯК лишь от зенитки свой ИЛ не прикроет,
Товарищам долг возвращая с лихвой,

Горбатые вломят по аэродромам,
РС-ами полосы перепахав,
И вычистят станции от эшелонов
С подмогой для немцев. Контакт... От винта!!!

Пускай, не нахватано звёзд с поднебесья
Трудягами ЯК-ами, за потолок
Не выпрыгнуть им, но вертлявостью в песьих
Отчаянных свалках прославиться смог,

Поющий валторной ЯК легкомоторный,
"Ходящий за газом", стрелой с тетивы,
Легко и проворно, и Асам, позорно,
С ним схватки на бреющем ЗАПРЕЩЕНЫ!

Зачем он ТАКОЙ, Коли Асы высОко
Сидят, как на жёрдочках - их не достать...
И пусть... Ведь при нём не рискнут на наскоки,
А тут, у земли, богатырскую стать,

Врагу без помех демонстрируют ИЛы,
Прикрытые прочной кольчугой брони...
И ДОЛБЯТ, И ДОЛБЯТ, И ДОЛБЯТ постылых...
А Асы? Что Асы? Да ПОФИГ они...

Ну, может, спикируют раз на отходе...
А толку? В руинах объекты атак...
И слово "ГОСПОДСТВО" уже в обиходе:-
Его захватили Горбатый и ЯК!

Драудэ.А

* В этом стихе слово Ас прикладывается
исключительно к фрицам.