Степь

Тинки Бэлл
Терпкое вино
Для пересушенной, потресканной земли.
Седеющие на солнце солью камни.
Миг, растянувшийся на века,
Теряющий следы в песке и камышах.

Я для тебя
И киммериец,
И скиф, и грек, и турок, генуэзец.
Сколько нас пройдёт в пробковых сандалиях:
Все через,
Мимо.

Но наши грубые голоса
Будут тебе каждый вечер
На закате петь сухой полынью,
Днём- разгорячённым чабрецом.

Земля,
Над которой не рождаются дожди.

Земля,
Беременная травами.