Ближнего храма колокол

Александр Кожейкин
 
..........«Но время вдруг возвестил
..........ближнего храма колокол»
..........(Сайгё, «Лунная ночь возле храма»)


Тучи укрыли пологом
воздуха океан.
Ближнего храма колокол
остро пронзил туман.

Прыгнул янтарным всполохом,
белкой - на профнастил.
Ближнего храма колокол
вновь по тебе звонил.

Эхо скользит салазками …
Скоро взойдёт луна -
штурман пути за сказками,
от тишины до сна.

Пусть этот сон не всем, а я
знаю, что неспроста
плачет душа забытая
или моя мечта …

И в резонанс сейсмологам
вместе сольются вдруг:
ближнего храма колокол,
дальней любви испуг.

 26.03.2006 г.