Оставьте право...

Фрейя
Оставьте право просто промолчать,
не отвечать на вечные вопросы.
Мои ответы лягут как печать
Не на бумагу, на душу без спросу,
Чернилами отметят: я «за тех»…
Каких и почему они по нраву
Не объясню. Простите мне мой грех –
Молчать об этом мне оставьте право.

Позвольте мне уйти. Сейчас. Совсем.
Не обернувшись. Так намного легче.
Пусть это в чем-то бегство от проблем,
Но это «бегство» душу не калечит
И хоть немного защитит от слез,
моих обид, наверно просто детских…
Вам кажется все это – не всерьез.
Вы правы. Но порой до боли мерзко
Пытаться их насильно извести.
Ведь будут. Знаю. Дайте мне уйти…

Не ставьте мне в вину мою печаль.
Она моя. Не ваша. Не убудет.
Не лгите, повторяя, «мне так жаль»…
В наш век за равнодушие не судят.
И я не стану. Вам ведь все равно
На самом деле. Хоть себе не врите…
И раз понять меня вам не дано,
За грусть меня, прошу вас, не вините.

Не нужно… Если в чем-то я для вас
ЧуднАя, непонятная…простите…
Я вам нужна? к чему тогда расспрос?
А -- нет, тогда, прошу вас, отпустите…
У каждого есть выбор как прожить,
Свои надежды, расставанья, встречи.
Оставьте право мне самой решить
прощать или прощаться в этот вечер…




28.02.06