Во мне опасность скрыта в 100 раз страшней пиита -змеиное-

Александр Иванов
Во мне опасность скрыта –
Я очень ядовита,
Могу, почти невольно
Ужалить очень больно,
Потом берёт досада,
Ужасно жалко яда!
Его и так не много,
Он нужен для другого.
Поберегите нервы,
Ведь я не жалю первой.

Алиса Деева, "Гадюка"
http://www.stihi.ru/2005/08/02-364

* * *
Я космополитка и пацифистка.

Алиса Деева, откровение на авторской
http://www.stihi.ru/author.html?zlatogorka
----------------------------------------


Во мне опасность скрыта в 100 раз
страшней пиита (змеиная пародия)
==========================

Во мне опасность скрыта
В сто раз страшней пиита!
Я ж не сказала сразу,
Что я, вообще – зараза.
То капля, что я жалю,
Я ж вовсе без морали –
Душа космополита, *
Сама себе элита...
Живу я без традиций,
Мечтая насладиться
Единым государством
Без наций и гражданства,
Где нету самобытья,
И страсть как грежу быть я
Без всяческой культуры,
Навроде чистой дуры...
К чему мне эти предки
И русских змеев детки!

26.03.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! –
– ! – ! – ! –

-------------------------------------
* – Космополитизм, м. - Идеология, заключающаяся в отказе от
национальной самобытности, национальных традиций и культуры,
в пренебрежении собственными национальными интересами и
выдвигающая идеи единого мирового государства и гражданства.


------------------------------------
Перечитав, что я тут наблеял, сразу хочется покаяться
и вымолить прощение у заслуженной гадюки стихиры.