Молитва мятежника

Бауглир
Услышь меня, Властитель Неба!
Нет, не прошу тебя добра,
Прошу кусок сырого хлеба,
И в волосы -- немного серебра...

Дай сил мне путь преодолеть,
Хранить друзей, идти вперёд,
И жизнь и смерть презреть,
Бросаясь через реки вброд.

Я ненавижу пустоту сердец,
Которая над миром воцарилась,
Ты Сущего всего Отец!?
Так прояви же свою милость!

Услышь меня, холодный идол,
Застывший в паутине лет!
Хочу я, чтобы ты увидел,
Злобу, бренность, прочий бред,

Что правит душами отныне,
Зачем ты, Боже, нас создал?!
Зачем мы создали пустыни?
А я не верил, я не знал,

Что зверь дороже человека,
И жаль собак на свалке,
Под солнцем этим пекло:
Мир этот слишком жалкий!!!

Пусть крылья ангелов сплетают,
Три сотни песен о любви,
Может тьма растает,
Поднимутся цветы в пыли...

Даруй свободу лицедею,
Смой грим с усталого лица,
Я глупо жил. Я был злодеем.
Теперь я у последнего крыльца,

Смотри в мои глаза,
Что видишь там?
Да... Скорбная слеза,
Недолго ведь осталось нам...