Грэй согрей

Нора Никанорова
Ты тоже исчезнешь, как «многие из»,
Верна мне одна пустота. Обречённо
Я трачу богатство в надежде на приз,
И прячу глаза под растрёпанной чёлкой.

Откинет и смотрит – а что же там есть
Под тонкой каёмкою радужки серой?
Один видит ревность, другой видит месть,
А третий не видит, поскольку не верит.

Просить рассмотреть – всё равно, что пойти
На паперть с протянутой робко ладошкой.
Но я не готова к такому пути –
К чему мне нелепые жалкие крошки?

Подачки зашейте себе в пояса.
Во гневе, в любви, хоть в какой ипостаси
Останутся серыми эти глаза,
Покуда их смерть темнотой не закрасит.