Наша кошка-балерина

Евгений Голубев
Грациозно выгнув спину,
наша кошка-балерина,
покружилась у стола
и к порогу поплыла.
Тут, смеясь, заметил папа:
"Колбаса в надёжных лапах!
А артистка и плутовка
Заслужила голодовку".