Ночной разговор

Андрей Гончарук
(Наполовину вымышленный, наполовину реальный. Согласно Писаниям тибетского буддизма, после смерти человек забывает всё, что знал при жизни.)

Шаловливо, шутя, с насмешкой
И с издёвкой ещё впридачу...
- Мы расстанемся?
- Да, конечно!
Разве может здесь быть иначе?!

Так, мечте наступив на горло,
Потерявший надежду - знает.
- Я забуду тебя?
- Бесспорно.
"Отсеченья" очистят память.

И, уже затянув верёвку,
Отломивши печенье с хрустом,
Вдруг взглянула в лицо...
И робко,
Мягко:
- Что с тобой? Тебе грустно?..

22 ноября 2005