Не сон, не дрема, забытье...

Акмея
Не сон, не дрема, забытье -
Песок в глазах и тяжесть век -
Мое смешное бытие.
А мой любимый человек
Спокойно спит и видит сны
(нет в них ни сраха, ни смущенья),
И у безжалостной луны
Не молит истово прощенья...