Осенним вечером

Акмея
Удивительно теплый вечер.
Поздней осени милая шалость.
И луна как долька лимона
Утонула в небесном чае.
Тишина и прозрачный воздух.
Только лишь иногда с деревьев
Плавно падают желтые листья.
Я их в кучу метлой сметаю.
Рано сумерки тянут полог.
Загораются тусклые звезды
И как их отраженья - окна,
Только ярче и как-то уютней.
На фонарном столбе, нахохлясь,
Одиноко сидит ворона.
Мне ее почему-то не жалко.
А пойду-ка да выпью кофе...