На кладбище

Андрей Гончарук
Было твоей затеей
Здесь оказаться ночью.
За руку, холодея...
Чтоб посмотреть воочью

Спящее царство духов,
Где мы с тобой – две тени...
Гул отдалённых звуков
Вдаль уносило время.

Этим ночным покоем
Полнилась тьма под небом...
Но пребывал со мною
Всюду бесплотный демон.

29 ноября 2005