Приютите бездомную кошку

Маргарита Стасько
Моя душа, бездомной кошкой скребётся во все двери
Но в то, что кто-то её впустит, она почти не верит.

Душа - Кошка

Приютите бездомную кошку,
Мою душу, прошу. Приютите.
Пусть потрёпана шкурка немножко,
Я надеюсь, вы это простите.

Пусть немного подранена лапка,
Вы за это меня не гоните.
Я бежала сюда без оглядки
Приютите меня, приютите.

Пусть немного поранено ушко,
Его ветром продуло немножко.
Приютите, бездомную душу,
Не гоните бездомную кошку…