Конец войны

Феофан Прадедов
Войско ждёт. Корабли у причала.
Тишина, лишь грохочет прибой.
Если б только начать всё сначала…
Но проигран последний наш бой.


Барабаны. Равненье направо.
Флаги спущены. Время не ждёт.
Генерал ещё держится браво,
На корабль он последним взойдёт.