пусть нас судит лишь тот...

Анатолий Ясинский
Пусть нас судит лишь тот,
Кто был сам осуждён.
Кто прошел по этапам
Нравственных ссылок.
Кто любил и влюблен,
Кто горел и сожжён
На кострах иудейских улыбок.

Пусть нас судит лишь тот,
Кто себя осудил.
Кто сумел уберечься
От холуйства и лести.
Кто так щедро дарил,
Кто душою парил
На высотах морали и чести.

Нам никто не судья,
Ни Господь, ни пророк,
Ни безумцы, по локоть
Увязшие в мести.
Вот нам Бог, вот порог,
Вот терновый венок.
Нам с тобою нести его вместе.