Танцующей красавице с ножом

Андрей Гончарук
Быстро шагая к Тебе навстречу,
Жизнь свою скомкав, как черновик,
Я обожаю Тебя, что лечит,
Жажду обнять Тебя, мой двойник!

Жёсткого не страшусь удара:
Дёрнет, как в поезде, когда в путь...
После безумия и кошмара,
Может быть, Ты мне откроешь суть?

Красное пламя сжигает годы...
Ты моё Солнце, Луна и твердь!
Я Тебя жду, как своей свободы,
Моя последняя тайна – Смерть!

В ночь на 30 ноября 2005