Размышления

Адела Василой
Как трудно в этом мире жить
Душе открытой и простой –
Чтоб правде и добру служить,
Жестоким надо быть порой.

Как сочетать в себе добро
И жесткость, нужную в борьбе?
Как слов высоких серебро
Не растерять в чаду и мгле?

Как уберечь своих детей
От встреч ненужных и пустых?
Как мысли уложить тесней
В волнующий и звонкий стих?

И где мне, женщине, найти
Достойный женщины удел,
Чтобы не тратить сил в пути
На сонмище докучных дел?

Кто на вопросы даст ответ,
Где тот философ и мудрец?
Когда звезды желанной свет
Ко мне прибудет, наконец?

Тогда, влюбленная в звезду,
Узнаю радости открытий,
И миру щедро подарю
Живой алмаз, в душе сокрытый!