Ностальгия по Агдаму

Дмитрий Семынин
Из чулана достав потайной чемодан,
Разметав по столу пожелтевшие фото,
Вспоминаю, как весело пили «Агдам»,
Отмечая приход долгожданной субботы.

И летели, мелькая столбами, года,
Разметало друзей по огромной планете,
И сижу, вспоминая напиток «Агдам»,
И друзей обретенных в университете.

Сколько их пронеслось, незаметных таких,
Вроде бы бесполезных, но добрых пирушек,
А теперь ностальгии пронзительный штрих
Мою память неспешно годами утюжит.

Но однажды, лет может через двадцать пять,
Мы, я верю, приедем в свою альма-матер,
На денек повернув всю историю вспять
Взбаламутим восторгами тишь деканата,

И тоскуя по старым, лихим временам,
Вспоминая студенчества милые сцены,
Выпьем мы по старинке, забытый «Агдам»,
Обсуждая затертые временем темы…