Отыгравший актер

Аркадий Стебаков
Мне некуда идти. Меня нигде не ждут.
Трагедии любви кончаются бесславно.
Пусть критик и фагот бездушно назовут
любовь мою банальной мелодрамой.

Под внешней простотой избитых старых форм –
поблекший реквизит - души воспоминанья:
усталые глаза, полночный разговор,
скупое обреченное молчанье.

Укутан город мой в вечерний палантин,
актеры разошлись в свои родные норы.
Меня никто не ждет. С ума чтоб не сойти,
иду считать ночные светофоры.

26 марта, 2006