Реставратору

Наталия Солянова
Отреставрируй мне сердце, вынь из тени,
сними с него патину бед и лет.
сеточку из трещинок-огорчений
и липкую копоть ничтожных побед.

Отчисти его - капризное, злое,
подклей надрезанный уголок...
Отреставрируй - ну что тебе стоит?
Я жду ответа... А он умолк.