Молитва Аввакума

Георгий Томберг
Не бранитесь, дети малыя,
Меж собой до убиения.
Буде вам ужо, усталыя
От крови да исступления.

Грешны те, творящи прежнее,
Озоруя, как диаволы
Власти ради, ради денежья.
И до Божией им славы ли?

Да земное всё минуемо,
Преходяще, аки вымысел.
Впусте к разуму взыскуем мы –
Надо мыслию Бог выше сел.

А оне всё драться ладятся,
Жён ругают, тратят детушек.
Да неужто этим катится
Житие у человечушек?