В палате 6

Преображенская Лариса
«Ты видишь, пролетает звездочка – комета…»

Я видел комету.
Она помахала хвостом.
Такая примета
Мне сообщает о том,
Что счастлив я буду,
Желанье успев загадать.
А если забуду,
О чем мне мечталось, тогда
Возьму я бумагу,
Черкну все, что хочется мне –
Желаний ватагу,
И ждать буду снова момент.

Источник вдохновения Принцесса Атех.

Детское

Здравствуй, Туве, я видел твою комету.( она мне хвостом помахала)
Я уверен, что точно не спал. На темно- ( сомнения все-таки есть)
Синем небе горела она. И в эту ( а у нас нет северного сияния)
Ночь казалась такой же, как мир, огромной.(полярная)

Знаешь, Туве, над Хельсинки снег неделю.(завис)
Он рисунки твои на витрины множил.(ксерокс)
Мне пройти на ходулях по льду хотелось,( пришибленным можно)
Чтобы он лишь поскрипывал осторожно.(чтоб не разбудить)

Я дорогу обратную позабуду.( откуда? Тебе же только хотелось)
Ветер в уши. Меняется с фа- на до-ре.( у нас говорят лапша на уши)
Знаешь, Туве, а я потерялся в буре… ( комета видна - иди по звездам)
Словно Сниф, замерзающий в Мумидоле (такова твоя доля)

..................

Звонки в СПб (палату №6)

Лестницы в небо недоступны здесь ( на крыльях только)
И звучат там. (лестницы)
Улицы не спать (стоять)
Улицы по местам ( не разбредаться)
В плеере смесь ( коктейль)
Нового джаза и детей ска ( недоска)
Блюз ощущается как тоска ( по небу)
Sting где-то в области виска ( бывает)

Простите нету свободных мест(все койки заняты)
Можно гулять по мостам (?)
Не опасаясь хвоста (ЦРУ)
Из разводителей их за углом (в небо так ближе)
Можно идти напролом ( уже несмешно)
Если не влом

Аппарат временно не д…(опять д.)
Мне бы с тобой под плед( с разводителем?)
На кораблик с рекламой чая
Чай из бумаги и дырок ( все больше не могу)
Засвети негатив (наделай там дырок)
Плечами заслоняем последний снимок (баста – Гудбай Америка!)

Больше не осилю
Эт рэп какой-то.
Писал бы пацан, поняла. Но от профессорши это слушать «влом».
Дети бывают гораздо мудрее, что ни слово, то афоризм.
А тут столько ученых степеней, а Буратино б смеялся над ней.
Лобзик затупился.
Сдаюсь.
Юродивых надо жалеть.
Проявляю милосердие.
Отпускаю с миром.