А в Палестине...

Овсей
Где-то опять завывает пурга.
Из февраля в март пробрались метели,
И напоследок мороз напугал,
А в Палестине хамсины запели.

Где-то опять наступает весна,
И побежали ручьи по протокам,
Соком берёзовым потчит песняр,
А в Палестине хамсин жёлтобокий.

Где-то опять надоели дожди,
Тянутся к солнышку бледные лица,
Воздухом свежим Господь наградил,
А в Палестине хамсин злей тигрицы.

Где-то опять "птичий грипп" одолел,
В крае далёком от нас, страусином.
Вновь телевизор включил, обомлел -
А в Палестине, не только хамсины?!

Хамсин - знойный ветер из пустыни.