Чужое свадебное платье...

Елизавета Щербакова
Чужое свадебное платье;
Венок надгробный лоб венчает;
Не ощутить рукопожатья…
Что сны такие означают?
Спешишь, как перед самой смертью, -
Есть только день для всех свершений –
Быть поглощенной круговертью
Своих молитв и прегрешений.
Невест печальнее не встретишь:
Лишь миг для счастья уготован.
Луна, зачем ты в окна светишь
Тем, кто смертельной дрожью скован?
Кричишь во сне, но эти крики –
Невнятный шепот в одеяле…
Четыре красные гвоздики
На белой простыни лежали.
 16. 02. 2006.