Бесконечные, странные игры...

Елизавета Щербакова
Бесконечные, странные игры:
Только ложь нам с тобой на двоих.
Мы – как в клетках взбешенные тигры,
И нам выбраться надо из них.
Но не вырвешь железные прутья,
Как из сердца не вырвешь тоску.
Может, руки скрестить перед грудью? –
Боль, увы, не уйдет по свистку.
Как же долго мы жили, кочуя,
Чтоб друг друга увидеть опять!
Твои жаркие губы хочу я
День и ночь напролет целовать.
Ты возьми меня в руки, как птицу,
Но прошу: в этот раз удержи!
Лишь вдвоем мы сумеем укрыться
От давно ненавистной нам лжи.
 27. 01. 2006.