Невозвратимость

Владимир Никитин
Я приехал туда, где когда-то всё было впервые,
Наконец-то я там где, ночами во сне я летал,
Может вновь я увижу, что там я когда-то оставил,
Может быть отыщу, что беспечно я там потерял.

Те же улицы, те же дома и скамейка у дома,
И деревья всё те же, но только уже подросли,
Всё почти, как тогда, только вот что-то мало знакомых,
Да и те, кого встретил совсем уже стали не те.

На знакомой до боли тропинке мне память вернула,
То волненье, когда первый раз я её провожал -
Ту, которую я никогда уже не позабуду,
Ту, что здесь не найти, ведь она могла быть только там.

Много вод утекло много ветров с тех пор погуляло,
Что-то тоже, а что-то исчезло и что-то пришло,
В душу хлынула грусть ведь не будет того, что бывало -
Я отчалил когда-то - меня на всегда унесоло.

Мы несёмся на скором по времени - не замедляем.
Упуская, теряя, чем-то главным не дорожим,
И по жизни пустоты, как шлейф за собой оставляем,
Возвращаемся, чтобы исправить, но мир стал другим.

Помогите найти мне того, кто придумал всё это,
Помогите найти я сумею его убедить -
Он исправит хоть что-то, и может внесёт корективы -
Возвратит нас назад, что б доделать и с кем - то допить.