Когда в литавры била боль злобно...

Татьяна Керстен
* * *
Когда в литавры била боль злобно,
И пульс в виске моём стучал дробно,
Казались вечными мои муки.
Как были ваши далеки руки...

Но я несла свой горький крест смело
И не просила для себя смены,
Пытаясь жизни стебелёк тонкий
Мне вверенный сберечь только.

И дни, и ночи – всё сплошным комом.
Забыла запах своего дома.
Встречала молча не один праздник –
По мне единый, хоть для всех разный.

Лишь детский плач звучал в пустом боксе,
И думалось: я не смогу больше...
Был развлечением трамвай старый,
Что по бетонным дребезжал шпалам.
______________________________

А горе длилось без конца, длилось,
О, как ждала я от судьбы милость.

Она ж проехалась по мне танком,
Меня оставив существом жалким,
Полураздавленным червём гадким...
Других читайте, кто поёт сладко.

 27.03.06.