Город расчистил проспекты к ночи

Алевтина Багаутдинова
Синяя птица - черная птица,
Как тебе хочется с городом слиться.
Город гарцует, небо волнует,
В ночь у порога счастье колдует.

Солнце, склоняясь, сонно присело,
Медленно облако вдруг посерело.
Косо рисуют в воздухе тени,
Песенка льется над колыбелью...

Окна распахнуты - жизни глаза,
В сон по дорожке бредут города...
В улицы падают слов отраженье,
Свет фонарей расцветает в сомненье.

Город расчистил проспекты к ночи,
В лужах отcветы от звезд... помолчи.
Тсс-с-с-с... я тихонько к окну подойду,
В небе, мечтая, звезду ту найду.