О, Господи! За что мне эта боль?

Ирина Щелаковская
О, Господи ! За что мне эта боль?
За Магдалины грех иль за роптанье ?
Затасканная фраза: в рану – соль,
Мне станет абсолютным оправданьем!

Мне заполночь уснуть не впрок.
Пугаться стонов собственных – не новость.
Какой такой припишут мне порок,
Что на дыбы – ужаленная совесть.

Мой смертный грех -отравленная кровь.
Тобой, Господь! Лишь ты даруешь радость:
Мою нежданную, бесценную любовь,
И грешную от ласок редких сладость…

О, Господи! За что мне эта боль?!
Забыта, брошена… И как сдержать роптанье ?
Затасканная фраза : в рану – соль,
Мне станет абсолютным оправданьем!

 30.04.1993