Городу Х

Смотрящая в Небо
Город - распутье, распятие;
На карте крестом обозначен -
Проклятие!

Главная улица
Пересечена другой
По перпендикуляру;

Какая-то аномалия...
Почему то хожу не по прямой,
А по кругу,
Причем замкнутому,
Как ненормальная.