Дедал и Икар

Смарагда
Дедал был мозг, что одержим заботой
Свести в чертеж и цифры страсть полета.
Икар был сердце. И гордыни жало
Его сожгло и сбросило на скалы.

Дедал был мудр. Икар был безрассуден.
И вот – один столетиям подсуден.
Как часто души, пьяные всесильем,
Носили механические крылья!