Ночная молитва

Генрих Фауст
Мне трудно говорить слова любви,
Я знаю, что они звучат как клятва,
Как музыка, как пульс в моей крови,
Они в пространстве отразятся многократно.

Я лучше промолчу, пусть говорит другой,
Надеюсь, он правдив хотя бы перед Мигом,
Ты знай, что он - наивный и живой,
А Я готов смириться с Божьим Игом.

Вряд ли это - любовная лирика...