Прикосновение

Анатолий Сутула
Прикоснулась ветка к человеку.
Видно, ветке это очень нужно.
Может быть, понадобился лекарь
Или человеческая дружба?


Может ветке хочется заплакать,
Чтоб её немного пожалели?
Рассказать, как гнули и ломали
Снеги и январские метели.


А быть может, ветка наклонилась
Пожалеть беднягу жестом мамы,
Чтоб душа его не надломилась
После страшной человечьей драмы?


Поклонюсь, не уклонюсь от ветки.
Из живой не вырежу свирели.
Кровь земли волнует наши клетки.
Мы земной, единой колыбели.