Ночь чёрной магии

Алексей Порошин
Полшестого. В полумраке
Полуяви полусонной
Я сижу лицом к восходу, медитируя на вечность,
Мозг, завязанный узлами декомпрессии кессонной,
Немо, в ужасе, взирает
В безграничность, в бесконечность
Шар хрустальный с зеркалами…И от страха млеют ноги…
Свет свечи, стократ умножен, бьётся лампой галогенной
За зеркальным коридором вьются души-некрологи
Мотыльками рвутся к свечке,
Прямо к смерти вожделенной...
Я магической защитой окружён, тройной к тому же,
Злобный Дух её терзает и сверкает алым глазом…
Коридор зеркал всё ближе,
Коридор зеркал всё уже,
Он засасывает время, разрывая в клочья разум,
Обжигает, растворяет, плещет огненной геенной
Разрушает суть структуры в мире жалком и убогом…
Где душа моя блуждает?
Мой осколочек Вселенной,
Потерявшийся в провале между Дьяволом и Богом.
Кто я - белый или чёрный?
Кто я - светлый или тёмный?
Наболевшие вопросы и ответов многоточья.
«Ты Ничто, пустое место. Мир, никем не заселённый»,-
Чей-то голос отвечает, подавляя страшной мощью...
-
От потёков стеарина в жирных пятнах стол и скатерть
Злобный демон крошит зубы об остатки амулета
Как мне дальше ляжет карта –
На Олимп или на паперть?
Что страшнее – стать всесильным,
Или сдохнуть до рассвета?
Я ищу источник Силы во вселенском Интернете,
Но боюсь, что доиграюсь и найду источник смерти…
Может быть, ещё не поздно…
Может быть, уже не светит…
Вот, зашёл.
Теперь бы выйти
Из проклятой круговерти…