Книга

Владимир Моргачёв
И автор, и былая слава
Давно погребены во тьму.
И мы присваиваем право
На послесловие к нему.

Он понапрасну бил тревогу.
Предсказанное не сбылось.
Мир здравствует. И, слава Богу,
Проклятый разрешён вопрос.

Но что-то есть, что зреет снова –
Неведомое никому;
И может быть, что наше слово –
Лишь предисловие к нему.