Улицы ночью темны

Дарья Штефанюк
***
Улицы ночью темны.
Город спит, видит сны.
Но мерцает один огонек
В доме, где обитает хорек.

У него есть фонарь золотой
Тот, что светит ночною порой.
Прогоняет он ведьм и чертей,
Охраняет сон малых детей.

У хорька еще лесенка есть
И скрипит она «Кресть-кресть-кресть»,
Когда толстый мохнатый зверок
Забирается под потолок.

В потолке небольшая дыра,
Словно в поле кротовья нора.
Поднимается хорь на чердак,
Видит старый, как мир, кавардак.

Там на полках – лошадки, машинки,
Куклы, обручи, блюдца, картинки,
Хорь с собою мешочек берет
И игрушки в мешочек кладет.

Прозвучит где-то «Хрюм-чаю-чаю» -
Это хорь после черного чаю
По дороге безмолвной идет,
Он подарки детишкам несет.