Почти...

Людмила Ячменева
Пронзительная тайна бытия
Готова нам раскрыть свои объятья.
В плену различных смыслов Ты и Я
Сумели устоять от чар проклятья.
И в вечности меж Небом и Землей
Почти открыта времени граница,
И освещая путь - передо мной
Сверкает долгожданная зарница.

Почти* Любовь!
Почти открыта Вечность –
Почти у цели воины... Врата
Готовы распахнуться... Человечность
Вновь прибывает в наше сердце – Красота,
Дарованная некогда в начале,
Забытая на дне седых веков,
Рождает Звуки Песни Величальной,
Освобождая Душу от (тюрьмы) оков.


* - в этой строке читать как глагол:)