Приглашение

Валерия Еремина
…стало вдруг чего-то жизненно
 нехватать,
словно душу всю изгрызла мне
 суета
и мне ночь подсказку выдала
 поутру:
что-т я вас давно не видела
 на пиру –
всё на ниве хлеб-насущного,
 по полям…
...может, – дружески – пирушку
 устроить нам?
Вы позволите? – хозяйкой
 сегодня я :
вам с дорожки – на порожке –
 трель соловья –
из хрустального фужера
 букетом искр…
…или вы бы предпочли бы
 другой регистр?…
Вам чего-нибудь покрепче?
 …муссон, норд-ост…
…дар Стрельца и Андромеды –
 мерцанье звёзд…
и пожалуйте в гостиную –
 трын-трава,
белоснежной паутиною –
 кружева,
дрессированные
 столики-облака
к ним – скатёрки-самобранки
 (молчат пока –
до рассвета им браниться
 запрещено)
….это – комната прислуги –
 «Владенья снов»,
вам – чуть дальше : за платанами –
 водопад –
исполняет циклы Штрауссовских
 сонат,
а хотите посерьёзнее –
 за скалой –
Бах ( орган – ущелье + ветер,
 рояль – прибой )
...до заката будет радугой
 тамада,
 к полуночи ожидается
 сверх-звезда.
кто желает речь сказать –
 попрошу к воде :
на экране неба вас
 разглядят везде…
да! И маленький сюрприз у меня
 вам есть
Кон Дра – солнечный дракон
 из страны чудес
подготовил чудо-поле
 для дураков :
распроститься с недоумками
 кто готов –
до заката пусть в полёте
 с его спины
раскидает дураков в поле
 той страны
и наутро, покидая
 наш милый край,
соберёт с тех грядок
 умников урожай.
что ещё?.. кормить животных
 разрешено…
…скачки в тучах – не для слабых,
 хотя – смешно…
...танцы с тенью, караоке
 под хор сирен...
...стать героем исторических
 мизансцен...
…путешествие по Лете –
 до первых дней…
…побеседовать с душой
 (можно со своей)…
…все готовы? чаши – вверх!
 вот мой первый тост:
к нам сегодня подключается
 сотня звезд –
исполнения желаний –
 хоть каждый миг,
кто забудет, что желать –
 под ветлой родник
самых солнечных фантазий –
 вперед, друзья!
до рассвета будет ветром
 душа моя...