Отрешенность

Сметанкин
Когда простая отрешенность
Бросает в море взгляд
О, как я ветру рад

В тебя любовь, моя влюбленность –
Цветущий белый сад
О, как я снегу рад

Нас осыпает солнце светом
Являясь первым нам
О, как я рад волнам

Ты стала мне простым ответом
Дорогой стала мне
О, как я рад весне.

Но где с тобой мы были прежде
И где блуждали мы,
Как осень – тень зимы.

Спиной ли, иль лицом к надежде
На свет взираешь ты
Той стороной луны.