Речь надежды

Сергей Заметалин
Сейчас души секрет тебе открою.
Есть что-то странное во мне,
То, что мне ночью не даёт покоя.
Это мои мечтанья о тебе.

Тебе, которую ещё не видел,
 А если видел, значит, не узнал.
Быть может, это я предвидел,
Предвидел, но не понимал.

Тебя в мечтах я представляю,
Я знаю, ты мой идеал.
Надеюсь, что тебя ещё не знаю,
Таких как ты ещё я не встречал.

Ты красота, ты нежность, ласка,
Ты лучше всех на свете, для меня.
Но неизвестность на тебе, как маска,
Ищу, пытаюсь я раскрыть тебя.

И этой ночью я не сплю, мечтаю.
Я знаю, мне сегодня не уснуть.
Я подбираю образ, представляю.
Хотя б одним глазком бы на тебя взглянуть.

Уверен я, во всём ты совершенство,
 Я знаю, без греха и без упрёка ты.
Знать, что ты есть, это уже блаженство,
Но ты пока что лишь мои мечты.

Мечты, которые мне очень помогают,
Прожить от вечера до вечера, все эти дни.
И только лишь ночные звёзды знают,
О том, что во вселенной мы одни.

И чтоб преодолеть судьбы пороги,
Мне без тебя, ты знай, не обойтись.
И судеб наших, одинокие дороги,
Мечтаю, чтоб скорей пересеклись!