Твой взгляд

Сергей Заметалин
Тебе лишь стоит бросить краткий взгляд,
Я удержать в руках себя не в силах.
Мгновенье о тебе не думать был бы рад,
Едва ль со мной такое раньше было.

Всё что вокруг, напоминает о тебе.
А если нет, находятся предлоги,
К тебе вернутся в мысленной реке,
Все от меня к тебе ведут дороги.

Ты словно солнца свет и ночи тень,
Куда не убеги ты будешь рядом.
И где бы ни был, знаю, целый день,
За мной ты наблюдаешь, дивным взглядом.

Куда не посмотрю, везде твои глаза,
Они блестят так ласково и нежно.
Они как будто ранняя роса,
Что в утренних лучах, сверкает безмятежно.

Твой взгляд, тебе о нём скажу одно,
Сильней он, чем вино, меня дурманит.
Но мне, признаться честно, всё равно,
Куда чарующий и нежный он заманит!