Послание к Ольге

Сергей Заметалин
Средь облаков луна летает,
Над мрачной головой моей.
Тебя мне, Ольга, не хватает,
Подруга томных моих дней.

Когда бы ты была со мною,
Ты, выслушав бы мой рассказ,
Мне голову трепля рукою,
Дала бы нежный свой наказ.

Наказ, совет иль просто мысли,
О том, что на сердце твоём.
Сложнейшие проблемы жизни,
Уверен я, решим вдвоём.

 Подумать, в чём сейчас проблемы?
Они всё в том же, как всегда.
У поколений те же темы,
Что не исчезнут никогда.

Любовь с разлукой, ненависть за лаской,
Как это всё постыло для меня.
На это всё уже гляжу с опаской,
Всегда найдётся мне, о чём спросить тебя.

И знаю я, что ты всегда ответишь,
Меня всегда поддержишь и поймешь.
Ты настроение моё всегда заметишь,
И в трудностях меня не подведёшь.

Когда б ты знала, как в тебе нуждаюсь,
Сейчас мне очень нужен твой совет.
В смятенье – на себя не полагаюсь,
 Не просто одному найти ответ.

Сейчас я одинок, и я не в духе,
Как будто на распутье я стою.
Я это предпочёл любовной муке,
В чём чётко вижу сам свою вину.

Я часто впечатлительным бываю,
Надумываю много сам себе.
И иногда совсем не понимаю,
Зачем вообще всё это нужно мне.

О чём тебе пишу, сама ты знаешь,
Писать в сих строках это, мне не подлежит.
Ведь ты сама прекрасно понимаешь,
Что лист- слуга тех рук, в чьих он лежит.

От сюда разглагольствовать не стану,
Ты дорога мне, это знаешь ты.
Вдвоём любую мы залечим рану,
От всех дождей с тобой найдём зонты.